Юные певцы из Таджикистана поборются за победу в международном ТВ-шоу

© © Sputnik / Сергей ПятаковЮные певцы из Таджикистана
Юные певцы из Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Юные певцы из Таджикистана будут соревноваться с артистами из России, Беларуси, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Армении, Израиля и Германии

ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik, Мария Науменко.  Таджикистанские молодые исполнители примут участие в III Международном музыкальном телевизионном конкурсе "Во весь голос", который стартовал в Москве при поддержке Россотрудничества.

Музыкальный коллектив Бадахшан на международном фестивале Восточные напевы в Самарканде - Sputnik Таджикистан
Певцы из Таджикистана заняли третье место на фестивале "Музыка Востока"

Юные певцы будут соревноваться с артистами из России, Беларуси, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Армении, Израиля и Германии.

Генеральный продюсер проекта Лина Арифулина рассказала, что таджикские подростки бережно хранят свои традиции, и все песни, которые они представляли, окрашены национальным колоритом.

"Даже наши композиторы Игорь Николаев, Олег Газманов и Дмитрий Маликов не узнавали в исполнении таджикской команды свои песни. Особое спасибо таджикам за такое открытие русской культуры", - поблагодарила она таджикскую команду.

Участникам из Таджикистана предстоит исполнить песни российских композиторов Максима Дунаевского, Валерия Сюткина и Светланы Назаренко в новых аранжировках. Также молодые музыканты пройдут тренинги и мастер-классы по творческим дисциплинам. Наставником ребят выступил певец Зафар Абдуалимов.

Таджик стал победителем российского вокального шоу "Ну-ка, все вместе"

Микрофон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикские певцы примут участие в фестивале казахской песни в Москве

"Этот проект – стимул для таджикской молодежи. Конкурс помогает распространять популярную музыку среди наших ребятишек. Участники прошлых сезонов дают благотворительные концерты в республике", - сказал он.

Руководитель Управления по делам СНГ Россотрудничества Сергей Маленко подчеркнул, что на проекте конкурсанты получают возможность общения друг с другом, несмотря на различия в культурах.

Таджикские певцы примут участие в фестивале казахской песни в Москве

"Обязательное условие конкурса – исполнение песен на русском языке. Если артист поет о любви по-русски, значит, он должен понимать, какое чувство передает слушателю. И русский язык - это то, что остается с ребятами после проекта. Это очень важно", - добавил он.

Жюри конкурса определит лучшую солистку проекта, солиста и музыкальную группу. Также Россотрудничество подготовило специальные призы для отличившихся участников проекта. Шоу завершится финальным гала-концертом.

Лента новостей
0