Ярыгин: Зеленский из-за борьбы Трампа с Байденом оказался в сложном положении

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григорий Ярыгин прокомментировал непростое положение Владимира Зеленского в связи с политической борьбой между Дональдом Трампом и Джо Байденом.

По мнению эксперта, в основе разразившегося в США скандала лежит внутриполитический расклад перед очередными выборами американского президента.

Ярыгин о международной помощи Киеву

"Трамп осуществляет атаку на самое ближнее окружение Джо Байдена, действуя тем же методом, которым пользовались демократы против него, когда атаковали его ближнее окружение. Для Трампа это очень чувствительная сфера", — рассказал Григорий Ярыгин в комментарии радио Sputnik.

Эксперт констатировал, что такие приемы в борьбе с политическими оппонентами для США не новы.

"И, как мне представляется, если посыл Трампа звучит достаточно объективно и обоснованно, чтобы на Украине было проведено расследование и усилены меры по борьбе с коррупцией, если какие-то факты против сына Джо Байдена будут выявлены, то в таком контексте он больше не кандидат в президенты", — отметил Ярыгин, добавив, что поговорка "отец за сына, а сын за отца не в ответе" тут не сработает. 

Что касается президента Украины Владимира Зеленского, он, по мнению эксперта, находится в сложном положении и попытается дистанцироваться от борьбы между Трампом и Байденом и будет выискивать какие-то возможности для маневра, чтобы не принять определенную сторону.

"Но поле для маневра у него не так велико. Ведь цена вопроса — это 400 миллионов долларов, которые Украина может получить, а может и не получить", - считает эксперт.

Лента новостей
0