Зеленский встретился с Лавровым и дал первое интервью российским СМИ

© © Пресс-служба президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках 74-й сессии Генассамблеи OОН в Нью-Йорке прошли первые переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и президента Украины Владимира Зеленского.

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел первую встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, РИА Новости.

Краткие переговоры состоялась во время приема, организованного президентом США Дональдом Трампом для лидеров стран-участников 74-й сессии Генассамблеи OОН.

Подробности встречи пока не сообщаются, однако известно, что Лавров и Зеленский обсудили ситуацию вoкруг российско-украинских отношений. Уточняется, что разговор главы МИД РФ и президента Украины был "вполне деловым".

Кроме того, после прибытия Нью-Йорк Владимир Зеленский впервые ответил на вопросы российских журналистов. 

Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан
Украина приостановила разрыв соглашений с Россией

С украинским лидером пообщались корреспондент телеканала "России 24" в США Валентин Богданов и журналист телеканала "Россия-1" Евгений Попов. В частности, у Зеленского спросили, оказывал ли на него давление Трамп во время телефонного разговора летом 2019-го.

Зеленский назвал главное достижение на посту президента Украины

"На меня никто не может давить, потому что я президент независимой страны. На меня давить может только мой сын, которому шесть лет", - ответил Зеленский.

Первая встреча Путина и Зеленского пройдет во Франции

Он также добавил, что Украина готова работать в "нормандском формате" и не исключил включение новых участников в будущем.

Лента новостей
0