Афганистан планируют привлекать к созданию транспортных коридоров ШОС

Подписаться на
По мнению генсека ШОС, прилечение Афганистана к созданию транспортных коридоров ШОС будет способствовать стабилизации в стране.

ДУШАНБЕ, 26 сен – Sputnik. Афганистан необходимо привлекать к региональным транспортным коридорам в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявил генеральный секретарь ШОС Владимир Норов.

По словам Норова, это послужит стабилизации в Афганистане.

Участок железнодорожного пути, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Стало известно, когда Таджикистан представит проект своего участка ж/д ТАТ

В Ташкенте в четверг открылось 18-е совещание министров стран ШОС, отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность.

"К формированию региональных транспортных магистралей важно привлекать Афганистан, что послужит еще одним фактором стабилизации ситуации в этой стране и будет способствовать увеличению объема торговли и экономического взаимодействия стран ШОС с Афганистаном", - сказал Норов в послании участникам совещания, которое зачитал замгенсека ШОС Шерали Джонон.

Еще один мост через реку Пяндж соединит Таджикистан и Афганистан

Генсек ШОС отметил, что наиболее короткие транспортные маршруты из Китая на Ближний Восток идут через Россию и страны Центральной Азии.

ШОС призвал вовлекать Афганистан в строительство магистралей

Норов считает, что железная дорога Хайратон-Мазари-Шариф с продолжением до Герата и выходом на Пешевар позволит сформировать новый транзитный транспортный коридор с выходном на иранские, пакистанские и индейские железные дороги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала