Жесткая посадка "Боинга" в Барнауле: что произошло минувшей ночью

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСамолеты на взлетно-посадочной полосе, архивное фото
Самолеты на взлетно-посадочной полосе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У самолета задымилась правая стойка шасси, после чего командир сообщил о возможном возгорании, а диспетчер объявил тревогу

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Накануне в аэропорту Барнаула Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air, следовавший из Барнаула во вьетнамский город Камрань, совершил жесткую посадку, сообщает РИА Новости.

На его борту находился 341 человек, включая десять членов экипажа. У самолета задымилась правая стойка шасси, после чего командир сообщил о возможном возгорании, а диспетчер объявил тревогу.

Высадку пассажиров осуществляли по аварийным трапам, а в эвакуации участвовало семь бригад скорой медицинской помощи. К счастью, все службы аэропорта сработали оперативно и никто из пассажиров не получил тяжелых травм.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЧП в барнаульском аэропорту. Жесткая посадка самолета Boeing 767-300 Автор - Инцидент Барнаул

Публикация от НОВОСТИ РОССИИ (@deita.ru)

По последним данным, пострадали 45 человек. Всех уже выписали из больницы и отправили на амбулаторное лечение, кроме одной пассажирки. Врачи диагностировали у нее сильный ушиб почек и ушиб поясничного отдела позвоночника.

Двое погибли при жесткой посадке самолета Ан-2 в Якутии

Впоследствии некоторые пассажиры рассказали, что им удалось покинуть аэропорт с паспортами, однако у многих документы остались в самолете. Также по словам одной из участниц инцидента, при посадке пострадавших не было, но некоторые получили травмы уже при высадке. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Очевидец рассказал журналистам телеканала «Катунь 24» об аварийной посадке самолёта в барнаульском аэропорту. Во время эвакуации экипаж работал слаженно, им удалось быстро эвакуировать пассажиров. Спасательные службы сработали оперативно. Сегодня в 21:13 по местному времени в аэропорту г. Барнаула произошло ЧП: командир воздушного судна, летевшего чартерным рейсом «Барнаул - Камрань», при посадке после касания полосы сообщил О ВОЗМОЖНОМ возгорании шасси. Диспетчер незамедлительно объявил тревогу, в 21:15 спасательные службы были на месте происшествия. В 21:26 задымление было ликвидировано, в данный момент задействованы специалисты для выяснения причины задымления. На борту находился 341 человек, включая 10 членов экипажа. Высадка части пассажиров осуществлялась по аварийным трапам. Тяжких телесных повреждений при этом никто из граждан не получил. Все службы аэропорта, включая спасательные, сработали оперативно. В данный момент в здании аэропорта работают бригады скорой помощи и психологи. Окончательные причины происшествия устанавливаются специальными службами. Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь. Сформирована комиссия из членов правительства региона и представителей силовых структур.

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

При этом в целом пассажиры отметили слаженную работу спецслужб и экипажа самолета. Барнаульская транспортная прокуратура уже начала проверку по факту исполнения законодательства о безопасности полетов.

Видео с места ЧП после жесткой посадки самолета "на брюхо" в Подмосковье

Из-за ЧП рейс из Барнаула в Камрань в итоге задержали на семь часов, и только сегодня утром 336 человек вылетели во Вьетнам резервным бортом.

Лента новостей
0