Социолог о легализации многоженства в РФ: это шаг в Средневековое общество

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доцент ВШЭ, член экспертной группы ОПРФ, социолог Ольга Савинская прокомментировала идею легализации многоженства в России

Накануне муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов предложил легализовать многоженство по всей России. Он считает, что эта мера стала бы гарантом соблюдения прав женщин, поскольку в социальном плане некоторые представительницы прекрасного пола на сегодняшний день совершенно не защищены.

Социолог о легализации многоженства в РФ: это шаг в Средневековое общество

По мнению Савинской, в 21-м веке легализация многоженства является движением назад, поскольку цивилизованное общество, напротив, должно идти к выполнению международных конвенций и законодательства своего государства.

Муфтий Москвы призвал узаконить многоженство в России

"В России есть международная конвенция, которая поддерживает равноправие и мужчин и женщин, и есть конституция, в которой говорится, что представители обоих полов имеют равные права, в том числе на труд и социальную поддержку. Таким образом муж - не единственный человек, который должен оказывать поддержку женщине в трудной ситуации.  Поскольку мы живем в социальном государстве, то необходимо развивать разные функции социальной поддержки, тогда женщины будут ощущать помощь, даже если они не замужем", - рассказала она на радио Sputnik.

Социолог добавила, что воспринимает легализацию, как шаг назад в Средневековое общество.

Лента новостей
0