Таджикские самбисты завоевали серебро и бронзу в Казахстане

© саҳифаи фейсбукии Хушқадам ХусравовХушқадам Хусравов, варзишгари Тоҷикистон
Хушқадам Хусравов, варзишгари Тоҷикистон - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два таджикских самбиста Хушкадам Хусравов и Сомон Сангов завоевали медали международного турнира в Казахстане

ДУШАНБЕ, 26 сен – Sputnik. Таджикские самбисты выиграли две медали на международном турнире "Мемориал Катана Байшулакова" в Нур-Султане.

Соревнования, в которых приняли участие около 200 спортсменов, прошли в девяти весовых категориях среди мужчин и женщин.

Таджикский самбист Хушкадам Хусравов, чемпион мира по самбо, выиграл серебро международного турнира. Другому самбисту Таджикистана – Сомону Сангову – на этом турнире досталась бронза.

Хушкадам Хусравов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Хусравов: я всегда мечтал, что однажды выиграю чемпионат мира по самбо

На этом сезон не окончен, впереди еще несколько важных турниров. В частности, чемпионат мира, который пройдет с 8 по 10 ноября в столице Кореи – Сеуле. В турнире примут участие лучшие самбисты планеты, которые разыграют медали в 27 весовых категориях.

Призер Кубка мира в Москве Хусравов: буду отстаивать свои титулы

Напомним, что в прошлом году чемпионат мира по самбо проходил в столице Румынии - Бухаресте. В копилке сборной Таджикистана четыре медали – золото и три бронзы.  Хушкадам Хусравов в весовой категории 62 кг в финале одержал верх над борцом из России.

За день до Хусравова первые медали - все бронзовые - сборной принесли Акмалиддин Каримов в весовой категории 57 кг, Сорбон Латифов в категории 62 кг и Безруз Ходжазода в весе 74 кг.

Самбист Хушкадам Хусравов, чемпион мира-2018, ведет усиленную подготовку к чемпионату.

"Есть ли у меня в этом сезоне стимул? Да, конечно! Золото чемпионата мира в прошлом году не поменяло мои планы, никак не изменило меня ни в моральном плане, ни в амбициозном плане. Чемпионство – не значит, что на этом все закончилось. Подтвердить реноме лучшего в мире – чем не стимул? Кроме того, хочу подняться в рейтинге самбистов как можно выше", - отметил спортсмен.

Лента новостей
0