Вышинский: машина давления на журналистов создана на Украине

Глава портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский рассказал о том, что репрессивный механизм, созданный еще при экс-президенте Петре Порошенко, продолжает работать и сейчас

Вышинский отметил, что эту проблему он обсуждал на заседании Комиссии Совета по правам человека при президенте РФ по международному сотрудничеству в области прав человека (СПЧ). Он пояснил, что одна из главных задач – это привлечение внимания общественности к той ситуации, которая сложилась вокруг свободы слова в этой стране.

"Выступая на заседании СПЧ, я рассказал о людях, сидевших в соседних камерах, и о том, что на Украине работает "репрессивная машина", что существуют все элементы системы давления на журналистов и не только на них", - отметил Вышинский в интервью радио Sputnik.

Вышинский подчеркнул, что "репрессивный механизм" был запущен четыре года назад, и он очень удобен и сейчас для борьбы с теми, кто имеет иную точку зрения.

Вышинский пояснил, что он в первую очередь может быть полезен на экспертном уровне именно по Украине.

"У меня собран "фактаж" - истории людей, которых необоснованно обвиняют, подозревают. Об этом нельзя молчать, об этом нужно говорить", - отметил журналист.

Он также напомнил, что его арестовали исключительно за его журналистскую профессиональную деятельность.

Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Суд восемь раз продлевал Вышинскому меру пресечения в виде содержания в заключении, 28 августа он был освобожден из-под стражи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский