Лавров обсудил с главами МИД ОДКБ безопасность в Центральной Азии

© POOL / Перейти в фотобанк74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. День третий
74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. День третий - Sputnik Таджикистан
Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул необходимость консолидации усилий по обеспечению стабильности в Центральной Азии с учетом ситуации в Афганистане

ДУШАНБЕ, 27 сен — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу обсудил с главами МИД стран - участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) вопросы безопасности в Центральной Азии и Афганистане, сообщает МИД РФ.

"Стороны обменялись мнениями по актуальным проблемам глобальной и региональной безопасности. Подчеркнута необходимость дальнейшей консолидации усилий по обеспечению стабильности в Центральной Азии с учетом ситуации в Афганистане", - отметили в министерстве.

Флаги стран участниц ОДКБ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Главы МИД стран ОДКБ призвали поддержать резолюцию ООН о борьбе с нацизмом

Отмечается, что была выражена заинтересованность в углублении связей с другими региональными объединениями, прежде всего с Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в противодействии транснациональным угрозам.

ОДКБ предложит, как разрядить напряженность на таджико-афганской границе

"Условлено продолжать совместные усилия в отношении недопустимости искажения истории и пересмотра итогов Второй мировой войны. Принято совместное заявление в связи с 80-летием начала Второй мировой войны", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ добавили, что стороны обсудили вопросы расширения взаимодействия Организации Договора о коллективной безопасности с ООН, а также вклад ОДКБ, СНГ и ШОС в борьбу с терроризмом и экстремизмом.

"Рассмотрен ход подготовки к очередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая запланирована на 28 ноября в Бишкеке", - отметили в министерстве.

В состав ОДКБ входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский