ЕФСР может профинансировать реконструкцию Байпазинской ГЭС в Таджикистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Байпазинская ГЭС является частью Вахшского каскада ГЭС и расположена в 32 километрах ниже Нурекской гидроэлектростанции

ДУШАНБЕ, 27 сен — Sputnik. Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) рассматривает вопрос финансирования работ для ремонта на Байпазинской ГЭС в Таджикистане, сообщает прессе-служба Евразийского банка развития.

"Необходимость и перспективы реабилитации оборудования и механизмов данной станции сотрудники проектного блока ЕФРС обсудили с руководством Минэнерго и энергохолдинга "Барки Точик" во время совместной со Всемирным банком миссии в республику", - отмечается в сообщении.

Члены делегации ЕФСР посетили Байпазинскую ГЭС, которая была введена в эксплуатацию более 30 лет назад, а также - Нурекскую ГЭС, и обсудили с ответственными лицами ход реализации проекта реконструкции самой мощной ГЭС в Таджикистане.

ГЭС в городе Сарбанде, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Второй агрегат Сарбандской ГЭС сдали раньше намеченного срока

Стоит отметить, что Байпазинская ГЭС является частью Вахшского каскада ГЭС и расположена в 32 километрах ниже Нурекской ГЭС.

Второй агрегат Сарбандской ГЭС сдали раньше намеченного срока

Это второй по мощности гидроузел в стране. Установленная мощность станции составляет 600 МВт (четыре агрегата по 150 МВт) с годовой выработкой электроэнергии в 2,5 миллиарда кВт/час. В эксплуатацию станция введена в 1986 году.

Лента новостей
0