Экономист рассказал, каким будет курс доллара в октябре

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экономист рассказал, что будет с долларом и рублем в октябре 2019 года и как себя будет вести Федрезерв США.

ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. Рассчитывать на снижение доллара в октябре не стоит, заявил "Российской газете" старший аналитик "Информационно-аналитического центра "Альпари" Вадим Иосуб.

Аналитик напомнил, что последние месяцы президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп неоднократно требовал от Федрезерва понизить ставки для ослабления доллара.

Табло курса доллара к рублю, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Экономисты рассказали, куда устремится курс доллара к концу года

"Но несмотря на то, что ФРС уже два раза с начала года снижала ставку, вряд ли она пойдет на поводу у Трампа, и будет снижать ставку быстрее, чем того требует экономическая ситуация, ради воздействия на его курс. Поэтому в обозримом будущем рассчитывать на снижение доллара, в том числе и к рублю только потому, что так хочется Трампу, мы бы не стали", - сказал экономист.

По его словам, в конце сентября и начале октября ожидается рост доллара на мировом рынке и дальнейшее снижение нефтяных цен. В частности, возможно увеличение доллара до 65,3-65,6 рубля.

Центробанк преподнес финансовой системе России большой "сюрприз"

При этом аналитик добавил, что рубль чувствует себя гораздо увереннее, чем в начале 2019-го.

"2019 год начался для доллара с отметки 69,8 рубля, а в конце июня он снижался до 62,5 рубля - более чем на 10%. Заметно снизился доллар и с начала сентября, когда он достигал 67,1 рубля", - уточнил Иосуб.

Экономит также отметил, что в октябре евро не поднимется выше 70,8 рубля.

Лента новостей
0