Украина хочет возобновить пассажирское сообщение с Крымом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр инфраструктуры страны Владислав Криклий заявил о готовности открыть пассажирское сообщение с Крымом после достройки пропускных пунктов.

ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. Украина готова восстановить транспортное пассажирское сообщение с Крымом, пишет телеканал "360" со ссылкой на интервью министра инфраструктуры страны Владислава Криклия.

Глава ведомства подчеркнул, что сначала будут достроены пропускные пункты.

"Контрольно-пропускные пункты въезда-выезда (КПВВ), конечно, мы строим. Как была поставлена президентом задача, это все построится — КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Сервисная часть там также будет построена. И будут там соответствующие станции", — сказал Криклий.

Российские флаги, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Возвращение Украины в Крым, но не Крыма на Украину

Украинский министр добавил, что в будущем местные власти при участии Министерства инфраструктуры проведут конкурсы для перевозчиков.

Украина приостановила разрыв соглашений с Россией

При этом Криклий не уточнил, какие именно пассажирские перевозки возобновятся между Украиной и Крымом — автобусные или железнодорожные.

Путин заявил, что сближение России и Украины неизбежно

Напомним, Украина прервала железнодорожное сообщение с Крымом в одностороннем порядке в 2014 году. Теперь пассажирские составы, которые следуют в сторону российского полуострова, доходят только до украинской станции "Новоалексеевка". Она расположена в 10 километрах от границы.

Лента новостей
0