Зеленского обвинили в оскорблении Меркель

© Официальный визит Президента УкраиныВизит Президента Украины Владимира Зеленского в Федеративную Республику Германия
Визит Президента Украины Владимира Зеленского в Федеративную Республику Германия - Sputnik Таджикистан
Слова президента Украины Владимира Зеленского о работе канцлера Германии Ангелы Меркель вызвали недовольство в Берлине, утверждают немецкие СМИ.

ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский согласился со словами лидера Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа о бездействии Германии, тем самым оскорбив канцлера Ангелу Меркель и правительство страны, пишет немецкий еженедельник Der Spiegel.

Во время июльского телефонного разговора Трамп заявил, что Меркель только много говорит и что Германия почти ничего не делает для Укрианы.

Врачи поставили страшный диагноз Меркель

"Вы правы даже не на 100, а на все 1000%", - ответил тогда Зеленский американскому лидеру.

Der Spiegel утверждает, что согласие Зеленского вызвало недовольство в Берлине. В материале подчеркивает, что в ходе беседы украинский и американский лидеры не отметили дипломатические заслуги Меркель.

"В первую очередь, именно канцлер Германии и бывший тогда министром иностранных дел Штайнмайер (ныне президент Франк-Вальтер Штайнмайер - ред.) сделали все, чтобы регион не превратился в очаг военного конфликта", — заявил Der Spiegel лидер фракции СДПГ в бундестаге Рольф Мютцених.

Президент США Дональд Трамп и президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Таджикистан
Белый дом опубликовал стенограмму переговоров Трампа и Зеленского

Отмечается, что к высказываниям президентов США и Украины стоит отнестись со всей серьезностью, так как изначально стенограмма разговора не предназначалась для распространения.

По данным издания, теперь посл Украины в Берлине Андрей Мельник должен "склеивать осколки".

Расшифровка июльского разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского была опубликована после громкого скандала.

Как утверждали в американском Конгрессе, Трамп требовал, чтобы Зеленский начал расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера.

Меркель неожиданно затрясло во время встречи с Зеленским - видео

Из-за этого демократы даже начали процедуру импичмента президента, однако спецкомиссия так и не нашла оснований для отстранения Трампа от должности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский