В ЕАЭС могут разрешить свободное перемещение трудовых мигрантов

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаседании Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) в широком составе в Ереване
Заседании Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) в широком составе в Ереване - Sputnik Таджикистан
Премьер Армении Никол Пашинян призвал устранить барьеры на пути свободного передвижения трудовых мигрантов между странами ЕАЭС

ДУШАНБЕ, 1 окт — Sputnik. Ереван призвал снять барьеры в рамках Евразийского экономического союза для свободного передвижения трудовых мигрантов, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Необходимо устранить барьеры на пути свободного передвижения рабочей силы и создания общего рынка труда", - заявил Пашинян на саммите ЕАЭС.

Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - Sputnik Таджикистан
Страны ЕАЭС начнут платить мигрантам пенсии: как это будет происходить

Он также отметил, что необходимо признать электронную цифровую подпись для беспрепятственного доступа потенциальных поставщиков к процессу электронных закупок.

Жээнбеков: странам ЕАЭС надо обеспечить соцгарантии для мигрантов

"Процесс интеграции будет более динамичным, если наши граждане убедятся, что в результате нашей работы принимаются решения, которые приводят к улучшению условий их жизни и работы", - добавил Пашинян.

По словам премьера, нужно также активизировать усилия, направленные на создание благоприятных условий для перехода на расчеты в национальных валютах между странами ЕАЭС.

"ЕАЭС доказал свою жизнеспособность и привлекательность в качестве международного интеграционного объединения", - добавил глава правительства.

По его словам, Армения как председательствующая в Союзе страна приложила и будет прилагать максимум усилий для этого.

"Участие в саммите лидеров Молдовы, Ирана и Сингапура стало кульминационной точкой председательства", - отметил Пашинян.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала