Выборы под огнем: как Афганистан голосовал за свое будущее - видео

В субботу, 28 сентября, в Афганистане проходили президентские выборы. Ситуация в стране в день голосования была напряженной, но силовики и сотрудники избиркомов смогли организовать возможность волеизъявления граждан.

В субботу, 28 сентября, граждане Афганистана отправились на избирательные участки, чтобы проголосовать за кандидатов на пост главы государства.

Напомним, на пост главы государства претендуют 15 кандидатов, включая действующего президента Ашрафа Гани, а также премьер-министра страны Абдуллы Абдуллы. Именно эти два политика пока лидируют. Однако окончательные итоги голосования будут озвучены позднее.

Выборы в Афганистане: что ждет страну и Центральную Азию

Несмотря на беспрецедентные меры безопасности, по всей стране прокатилась волна терактов и нападений на избирательные участки. Всего за день было зафиксировано 113 террористических атак, в которых погибло более 30 афганцев.

В Афганистане на избирательных участках прогремели взрывы

Ответственность за более чем половину нападений взяли на себя представители движения "Талибан" (запрещена в России), которые изначально заявляли о намерениях сорвать выборы.

Подсчет голосов продолжается. От результата этой президентской кампании зависит не только будущее Афганистана, но и стабильность всего Центральноазиатского региона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский