Джабаров: шаг за шагом отношения между Грузией и Россией наладятся

© SputnikЗаместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О перспективах грузино-российских отношений рассказал первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Джабаров: шаг за шагом отношения между Грузией и Россией наладятся

По словам Джабарова, налицо стремление грузинской стороны постепенно налаживать отношения с Россией.

"Впервые с 2008 года состоялась встреча министров иностранных дел (Сергея Лаврова и Давида Залкалиани - ред.)... И я думаю, шаг за шагом возобновятся и торговые отношения в полном объеме. Мы обречены быть соседями всегда", – сказал первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в эфире радио Sputnik.

Эксперт подчеркнул, что в скором времени поколение озлобленных политиков, выросших на русофобской волне экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, уйдет.

"Послал всех в нокаут!"- грузинские соцсети взорвались от решения Путина

"Нормальные грузинские граждане рано или поздно поймут, что без России сложно будет жить в этом мире", - добавил Джабаров.

Жители города и туристы на одной из улиц Сигнахи - Sputnik Таджикистан
В Грузии оценили ущерб от потери российских туристов

По его мнению, в ближайшее время также возможно возобновление авиасообщения между Россией и Грузией, от которого страдают простые граждане, лишившиеся возможности навещать своих родственников.

В Кремле рассказали, когда возобновятся полеты между Россией и Грузией

Между Грузией и Россией нет дипотношений с 2008-го, но страны многие годы успешно сотрудничают в торгово-экономической сфере. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

"Много чести": Путин ответил оскорбившему его журналисту "Рустави 2"

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий. Второй формат – регулярные встречи дипломатов двух стран в Праге, которые проходят с 2012-го, стороны обсуждают гуманитарные, экономические и транспортные вопросы.

Лента новостей
0