Узбекские милиционеры будут учиться у МВД РФ общаться с журналистами

© AP Photo / Umida AkhmedovaУзбекские милиционеры
Узбекские милиционеры - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ташкент с визитом прибыла делегация МВД РФ во главе с начальником Главного управления МВД по Москве Олегом Барановым.

ДУШАНБЕ, 3 окт — Sputnik. МВД России и ГУВД Ташкента подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий обмен опытом в борьбе с терроризмом, российские полицейские также проведут для узбекских коллег мастер-класс по работе со СМИ, сообщила пресс-служба ГУВД столицы Узбекистана.

По данным пресс-службы, в Ташкент с визитом прибыла делегация МВД РФ во главе с начальником главного управления МВД по Москве Олегом Барановым. В рамках визита состоялись переговоры российской делегации с заместителем министра внутренних дел Узбекистана, начальником ГУВД Ташкента Рустамом Джураевым.

"Впервые в истории Главного управления внутренних дел Ташкента с МВД Российской Федерации был подписан меморандум о взаимопонимании", - говорится в сообщении.

Узбекские милиционеры - Sputnik Таджикистан
МВД Узбекистана займется поиском в СМИ информации, порочащей милицию

По информации пресс-службы, документ предусматривает сотрудничество правоохранительных органов столиц двух стран в борьбе с преступностью, а также обмен информацией и обучение кадров.

МВД России открыло представительство в Узбекистане

Особое внимание уделяется углублению совместных действий в противодействии терроризму, торговле людьми, незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ, а также преступлениям в сфере информационных технологий, отметили в пресс-службе.

По данным ведомства, в рамках визита официальный представитель МВД РФ Ирина Волк проведет мастер-класс для сотрудников пресс-службы МВД Узбекистана.

"Данное мероприятие проходит впервые и открывает новую страницу в истории взаимодействия полиции России и органов внутренних дел Республики Узбекистан", - добавили в ГУВД Ташкента.

Лента новостей
0