Свободная торговля ЕАЭС и Сингапура: как это будет

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Евразийский экономический союз и Сингапур заключили соглашение о свободной торговле, которое открывает новые перспективы сотрудничества

Соглашение о свободной торговле, подписанное 1 октября в Ереване между странами-членами ЕАЭС и Сингапуром, предусматривает отмену таможенных пошлин почти на все товары, но есть и исключения.  

По инициативе государств-членов ЕАЭС пошлины не отменены на отдельные продовольственные товары, а также на легковые автомобили и некоторые виды полимеров.

Президент РФ Владимир Путин на церемонии совместного фотографирования глав делегаций государств-участников Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) - Sputnik Таджикистан
Лидеры стран ЕАЭС утвердили концепцию общего финансового рынка

Как это будет действовать и когда соглашение вступит в силу - смотрите в инфографике Sputnik Армения.

Напомним, 1 октября в Ереване состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета в узком и расширенном составе.

Ковалев о вступлении Узбекистана в ЕАЭС: плюсов больше, чем минусов

Помимо лидеров государств-членов ЕАЭС (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России), на саммите присутствовали президент Молдовы как глава государства-наблюдателя при Союзе, а также почетные гости – президент Ирана и премьер-министр Сингапура.

В МВД РФ рассказали, чем для Таджикистана обернется вступление в ЕАЭС

Также стало известно, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прорабатывает вопрос о присоединении республики к Евразийскому экономическому союзу.

В ЕАЭС могут разрешить свободное перемещение трудовых мигрантов

Лента новостей
0