Рожанковский: партнер РФ хочет быстрее закончить проект "Северного потока-2"

© © Фото / Михаил БибичковВладимир Рожанковский, экономист. Архивное фото
Владимир Рожанковский, экономист. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский поделился мнением, может ли быть приостановлен проект "Северный поток-2"
Рожанковский: партнер РФ хочет быстрее закончить проект "Северного потока-2"

Европейские партнеры проекта "Северный поток-2" прилагают максимум усилий для его успешной реализации, сообщил генеральный директор компании Wintershall Dea Марио Мерен.

Он отметил, что сейчас в рамках проекта уже проложено более двух тысяч километров труб.

"Думаю, компания Wintershall доведет проект "Северного потока-2" до конца. Прекращение строительства этого газопровода возможно только в том случае, если страна, которая инициировала этот проект компенсировала убытки. Но Вашингтон ни разу не касался этой темы. Американский лидер Дональд Трамп прекрасно это понимает, поэтому разговоры о приостановке проекта лишь пустые слова. Вашингтон уже год высказывает свое недовольство, но никаких шагов не делает в этом направлении. Отсюда можно сделать вывод, что это не планировалось изначально", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Комитет сената проголосовал за санкции против "Северного потока-2"

При этом он считает, что немецкая компания заинтересована в результате и хочет как можно быстрее сдать этот проект, чтоб иметь его в своем портфолио. 

 

Лента новостей
0