Мусульмане в Самаре отмечают Всемирный день халяль

Всемирный день халяль проводится уже в шестой раз, но в этом году впервые площадкой для праздника стала Россия

ДУШАНБЕ, 3 окт — Sputnik. Сегодня в Самаре мусульмане празднуют Всемирный день халяль, мероприятие продлится до 5 октября в Самаре, сообщает правительство региона.

Его участниками станут представители более чем 20 стран мира. Отмечается, что Всемирный день халяль проводится уже в шестой раз, но в этом году впервые площадкой для  праздника стала Россия, где проживает более 20 миллионов мусульман. 

Мадина Калимуллина, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Шариат, халяль и криптовалюта: исламская экономика от Душанбе до Москвы

Почему иранцы так любят российскую баранину халяль

Ранее мероприятие проходило в Великобритании, Индии, Южной Корее, Сингапуре и Хорватии. Ожидается, что в Самаре соберутся более 500 участников - руководители крупных торговых сетей, бизнесмены, эксперты в области финансов из государств Персидского залива, Юго-Восточной Азии и Африки, Великобритании и стран-участниц Европейского союза.

В течение трех дней они будут обсуждать состояние индустрии халяль и поделятся опытом друг с другому в реализации инвестпроектов. Кроме того, на площади Куйбышева также пройдет международная выставка товаров и услуг, соответствующих качеству халяль.

Шариат, халяль и криптовалюта: исламская экономика от Душанбе до Москвы

Напомним, ранее российские производители халяль-продукции отмечали, что заинтересованы в рынках Центральной Азии, поскольку там проживают много мусульман. Они даже заявляли о готовности соперничать с местными производителями в Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский