В Таджикистане малому бизнесу упростят доступ к финансовым услугам

В Таджикистане при поддержке Международной финансовой корпорации разработают нацстратегию по упрощению доступа к финансовым услугам.

ДУШАНБЕ, 3 окт — Sputnik. В Таджикистане частным лицам и малому бизнесу упростят доступ к финансовым услугам, сообщает "ТаджикТА".

Соответствующую национальную стратегию разработают в Таджикистане при поддержке Международной финансовой корпорации (IFC).

"IFC, входящая в группу Всемирного банка, окажет Национальному банку Таджикистана техническое содействие в разработке национальной стратегии по финансовой доступности", - уточнили в представительстве организации в республике.

График на бирже, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан вошел в топ-20 стран-реформаторов рейтинга Doing Business-2020

Отмечается, что в ближайшее время представители IFC обсудят с руководством Нацбанка Таджикистана и профильными ведомствами разработку национальной стратегии.

Российские бизнесмены намерены работать с предпринимателями Согда

"Разработав национальную стратегию финансовой доступности, мы сможем улучшить доступ к качественным и инновационным финансовым услугам, что удовлетворит конкретные потребности резидентов и бизнеса. В долгосрочной перспективе это поможет в создании экономических возможностей и поддержке экономического роста", - считает глава Нацбанка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский