Власти США намерены брать пробы ДНК у нелегальных мигрантов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пробы ДНК будут вноситься в общую базу данных преступников ФБР. Их будут брать даже у детей иностранцев, которые просят убежища в США

ДУШАНБЕ, 3 окт — Sputnik. Министерство внутренней безопасности США разрабатывает нормативный акт, согласно которому у нелегальных мигрантов будут брать пробу ДНК, сообщает New York Times со ссылкой на источники.

Если эта мера будет принята, под обязательный забор ДНК будут подпадать иммигранты, которые находятся в заключении в федеральных тюрьмах США, а также те, кто незаконно пересек границу.

Вид на небоскребы Нью-Йорка с реки Гудзон, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В США будут штрафовать за слово "нелегал"

Стоит отметить, что сейчас в США насчитывается более 40 тысяч человек, которые попали в страну нелегально. Отмечается, что пробы ДНК будут вноситься в общую базу данных преступников ФБР.

Трамп рассказал, когда в США начнется масштабная депортация нелегальных мигрантов

И если сейчас генетический анализ берут только у людей, которые были задержаны, обвинены или осуждены по обвинению в серьезных преступлениях, то новое распоряжение позволит собирать пробы ДНК в том числе и у детей иностранцев, которые просят убежища в США.

Напомним, ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что планирует начать масштабную операцию по задержанию нелегальных мигрантов. Он отмечал, что иностранцев будут депортировать на родину или сажать в тюрьму, в зависимости от правонарушения.

Возможно ли выгнать миллион мигрантов из США

Трамп предупреждал, что это коснется миллионов нелегальных иностранцев, которые незаконно проникли в Соединенные Штаты.

Лента новостей
0