Экономист рассказал, кто выиграет при возобновлении авиасообщения Грузии и РФ

© © Sputnik / Alexander ImedashviliПрофессор Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили Иосиф Арчвадзе
Профессор Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили Иосиф Арчвадзе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
О важности возобновления прямых авиарейсов между Грузией и Россией, рассказал эксперт по экономическим вопросам, профессор Иосиф Арчвадзе

"Ущерб был существенным – несколько сотен миллионов долларов… С российской стороны было заявлено, что готовится отмена запрета на прямые авиарейсы в Грузию к ноябрю. Российские туристы зимой едут не в Турцию, а в Грузию, в основном в Гудаури и Боржоми-Бакурианское ущелье. Поэтому если запрет отменят, то выиграют и российские туристы и грузинская экономика", – заявил Арчвадзе в интервью Sputnik Грузия.

Арчвадзе: возобновление авиасообщения пойдет на пользу и Грузии, и России

Российские СМИ распространили информацию со ссылкой на "информированные источники" о том, что Россия и Грузия могут возобновить авиасообщение к ноябрю.

Джабаров: шаг за шагом отношения между Грузией и Россией наладятся

На фоне антироссийских акций в Тбилиси, Москва с 8 июля прервала прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. В Федерации гостиниц и ресторанов Грузии заявили, что убытки после российских санкций могут достичь 2,1 миллиарда лари (около 706,6 миллиона долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала