В Таджикистане появился единый центр по денежным переводам

© Пресс-служба НБТПрезентация Национального процесингового центра в НБТ
Презентация Национального процесингового центра в НБТ - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь все средства мигрантов, переводимые иностранными платежными системами, будут проходить через Нацбанк в едином центре

ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik. Национальный банк Таджикистана презентовал новый Национальный процессинговый центр по денежным переводам без открытия банковского счета, сообщает НБТ.

Первый заместитель председателя НБТ Джамолиддин Нуралиев заявил на презентации, что за последние несколько лет система денежных переводов без открытия счета имела тенденцию развития и постепенно ее значимость существенно возросла.

"Основной целью создания центра является повышение эффективности функционирования системы денежных переводов, повышение уровня прозрачности операций и минимизация транзакционных (операционных) рисков в целях обеспечения стабильности финансово-банковского сектора и создания предпосылок для безопасных денежных переводов в стране", - отметил Нуралиев.

Он подчеркнул, что НБТ выявил причины, которые препятствуют стабильному и бесперебойному функционированию международной платежной системы.

Тимур Аитов - Sputnik Таджикистан
Аитов рассказал о преимуществах перевода денег в Таджикистан через телефон

Прежде всего, это отсутствие возможности получить свой денежный перевод в любом банке Таджикистана, поскольку пункты выдачи денег той или иной кредитной организации могут находиться в разных частях города или населенного пункта.

В Таджикистан можно будет переводить деньги по номеру телефона

Кроме того, банки республики, работая с различными платежными системами, вынуждены открывать корреспондентские счета для взаимодействия с каждой из платежных систем. Это в свою очередь влечет дополнительные финансовые затраты, время и риски.

В банке заверили, что после присоединения платежных систем и кредитных организаций к единому Центру, бизнес-процесс работы с международными денежными переводами не изменится.  

Лента новостей
0