Сладкий яд: в Душанбе изъяли партию контрафактных конфет - видео

Подписаться на
В Душанбе проходят плановые рейды по магазинам в поисках контрафактной продукции. Как работают сотрудники "Таджикстандарта" - в видео

Крупную партию контрафактных сладостей изъяли в Душанбе. Видео о том, как проверяют конфеты и леденцы в Таджикистане сняли корреспонденты "Мир 24".

9-я Международная выставка Книга Душанбе - Sputnik Таджикистан
Как прошел первый день международной выставки "Книга Душанбе" - видео
Подозрительные товары обнаружили школьники. Корреспонденты пообщались с 12-летним Исроилом, путь которого из школы лежит как раз мимо магазина, в котором продавали контрафакт.

"Каждое утро родители дают мне деньги. Я покупаю конфеты и леденцы. Однако мне сказали старшеклассники, что в этих конфетах и леденцах много микробов и химикатов", – рассказывает на видео школьник Исроил Курбанов.

В Душанбе выбрали лучший голос: как прошла "Музыкальная премия Боба" – видео

В настоящий момент в Душанбе проходят проверки торговых точек, где может продаваться контрафактная продукция. Если в магазине находят подозрительный товар, то его изымают и отправляют на экспертизу.

Но эксперты-химики столкнулись с необычным контрафактом.

Стало известно, сколько потратят на кондитерские фабрики в Таджикистане

"Мы даже не можем понять, что это за конфеты, из чего они сделаны. Никакой информации нет, срок годности даже не указан", – рассказывает на видео заведующая отделом по экспертизе "Таджикстандарта" Соро Ризоева.

Эксперты отметили, что во время исследований в конфетах были обнаружены цинк, меланин. И конфеты не растворялись и не испарялись.

В Душанбе произошел пожар в жилом доме – видео

За последний год сотрудники "Таджикстандарта" провели несколько десятков рейдов по магазинам в поисках контрафактной продукции.

На видео можно понаблюдать за их работой.

Напомним, что за торговлю несертифицированными товарами продавцам грозит штраф около 200 долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала