ФСБ предотвратила теракты в четырех городах России

Подписаться на
За восемь месяцев текущего года Федеральной службе безопасности РФ удалось предотвратить пять терактов в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже

ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik. Спецслужбы и правоохранительные органы в текущем году предотвратили четыре теракта в крупных городах центральной части России, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"За восемь месяцев текущего года предотвращено пять преступлений террористической направленности, в том числе четыре террористических акта, планировавшихся в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже", - заявил он.

Бронежилет и рация сотрудника ФСБ РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Дагестане пойман готовивший теракт боевик ИГ
По его словам, за этот же период в Центральном федеральном округе России были задержаны 152 человека, которые оказались причастны к террористической деятельности.

Напомним, недавно ФСБ предотвратила теракт в Татарстане, где члены террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) готовили взрыв на одном из объектов инфраструктуры.

ФСБ предотвратила теракт в Татарстане

Также в конце сентября в Дагестане сотрудники правоохранительных органов задержали боевика ИГИЛ при попытке забрать самодельную бомбу из тайника.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала