Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Санкт-Петербурге мигранты смогут оплачивать патенты через QR-коды

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкИностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото
Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мигрантам предоставили возможность не вводить данные через банкоматы, а отсканировать индивидуальный QR-код и произвести платеж

ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik. В Санкт-Петербурге внедрили новый принцип оплаты патентов для мигрантов, сообщает "Российская газета". 

Приезжим иностранцам предоставили возможность не вводить данные через банкоматы, а отсканировать индивидуальный QR-код и произвести платеж. Программное обеспечение для этих целей разработали специалисты в Ассоциации содействия международной трудовой миграции.

Выдача первых патентов в Едином миграционном центре Московской области, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Москве выросла стоимость трудового патента для мигрантов

По мнению разработчиков, эта система упростит задачу для трудовых мигрантов. Дело в том, что после регистрации патента иностранный работник должен ежемесячно вносить платежи, и каждый раз в процессе оплаты ему нужно вводить 34 цифры индивидуального номера и свои персональные данные.

Таджикистан предложил России уменьшить стоимость патента для мигрантов

Как правило, мигранты производят эти манипуляции у банкомата с ошибками. Отсюда и выросла целая проблема. Иностранцы начинают обращаться в фирмы-посредники с просьбой о помощи в проведении платежа.

Однако многие недобросовестные организации забирают деньги себе, а мигранту выдают поддельный чек. Занимает много времени и проверка достоверности чеков, ведь сотруднику контролирующей инстанции необходимо вручную вводить все данные с документа.

Сколько денег поступило в бюджет Москвы от патентов трудовых мигрантов

Разработчики пообещали, что QR-код решит эту проблему. Мигрант сможет сам просканировать свой чек и убедиться, что ввел все данные верно. Точно так же чек сможет просканировать и работодатель.

Лента новостей
0