National Interest назвал самые опасные для США российские бомбардировщики

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкНанесение авиаударов Ту-95МС крылатыми ракетами ХА-101 по объектам террористов в Сирии
Нанесение авиаударов Ту-95МС крылатыми ракетами ХА-101 по объектам террористов в Сирии - Sputnik Таджикистан
Имеющиеся у России бомбардировщики разработаны достаточно давно, они до сих пор остаются разрушительными и опасными, говорится в статье National Interest.

ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. Самыми опасными и разрушительными российскими бомбардировщиками являются Ту-95, Ту-22М, Ту-160 и перспективный ПАК ДА, пишет американское издание National Interest.

В материале говорится, что турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95, разработанный еще в 50-х годах, имеет большую полезную нагрузку и высокий радиусом действия. В то же время благодаря модернизации  России удалось значительно увеличить срок службы самолета.

АПЛ Владимир Мономах класса Борей  - Sputnik Таджикистан
National Interest оценил подлодки "Борей", способные уничтожить США

Сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Ту-22М обладает сбалансированными скоростными характеристиками и несет солидную бомбовую нагрузку. Авто статьи отмечает актуальность самолета в современном мире.

National Interest назвал сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 настоящим "хищником". Журналист напоминает, что в свое время самолет установил несколько рекордов. Кроме того, Россия продолжает заниматься модернизацией бомбардировщика.

Российский "Калибр" признали самой мощной противокорабельной ракетой

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) пока находится в стадии разработки. Однако несмотря на это, о станет самым смертоносным российским бомбардировщиком, полагает National Interest.

National Interest назвал самый мощный российский самолет

В статье говорится, что комплекс станет, по сути, самолетом-невидимкой следующего поколения. Первый полет бомбардировщика запланирован на 2021-2023 годы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский