Путин назвал обвинения РФ из-за выборов США предлогом для давления на Трампа

Президент России Владимир Путин объяснил, зачем бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил Москву во вмешательстве в президентские выборы страны в 2016 году.

ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. Голословные обвинения во вмешательстве России в выборы президента в США были предлогом для давления на американского лидера Дональда Трампа, заявил глава РФ Владимир Путин во время беседы с корреспондентом NBC News Киром Симмонсом.

Путин остроумно пошутил о вмешательстве России в выборы США - видео - Sputnik Таджикистан
Путин остроумно пошутил о вмешательстве России в выборы США - видео

"На основе предположения нашего сговора с Трампом были введены санкции. Потом Мюллер сказал, что сговора не было, но санкции остались. Значит, это был только предлог для того, чтобы сдерживать нас. И с другой стороны - чтобы оказать давление на Трампа", - сказал Путин за кулисами форума "Российская энергетическая неделя".

Несмотря на заявление Путина, американский журналист остался при своем мнении. По словам Симмонса, отсутствие доказательств не означает, что вмешательства России в выборы США не было.

США расширили санкции против России за "вмешательство в выборы"

Весной 2019-го бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер представил доклад о "российском вмешательстве" в выборы президента США в 2016-м. Москва категорически отрицает все обвинения по данному вопросу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский