Камолзода назвал тревожной статистику по ожирению среди детей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Избыточный вес приводит к развитию неинфекционных заболеваний у детей, подчеркнул замминистра здравоохранения Мирхамуддин Камолзода.

ДУШАНБЕ, 7 окт — Sputnik. В последние годы в Таджикистане вызывает тревогу ставшее распространенным ожирениея среди детей, заявил информагентству "Ховар" замминистра здравоохранения и социальной защиты населения страны Мирхамуддин Камолзода.

"В результате научных исследований Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан установлено, что распространение ожирения среди детей в возрасте 6 лет составляет 4,7%", - сказал Камолзода.

Согласно данным замминистра, в Таджикистане 43% детей нерационально питаются, а 84% ребят не занимаются физическими упражнениями.

Руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Дмитрий Гордеев - Sputnik Таджикистан
Эксперт об ожирении в Таджикистане: у бедного населения преобладает фастфуд

Камолзода подчеркнул, что избыточный вес приводит к развитию неинфекционных заболеваний у детей.

Вкусная смерть: ученые узнали, кто живет дольше — мясоеды или вегетарианцы

Напомним, в конце сентября в Душанбе прошло очередное заседание Правительства Таджикистана. На собрании участники уделили особое внимание здравоохранению и обсудили программу профилактики ожирения и здорового питания в стране.

В частности, президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил принять конкретные меры по профилактике и лечению ожирения среди населения.

Лента новостей
0