Жители Мордовии получили до 5 лет за помощь мигрантам в сдаче экзамена

© Sputnik / Артем Житенев / Перейти в фотобанкЭкзамен по русскому языку для мигрантов, архивное фото
Экзамен по русскому языку для мигрантов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Четверо жителей Мордовии получили тюремные сроки за фальсификацию сдачи экзаменов иностранцами на патенты

ДУШАНБЕ, 9 окт — Sputnik. Четверо жителей Саранска, сдававшие экзамен по русскому языку вместо иностранцев для получения ими патентов на работу в России, осуждены на сроки от 3 лет до 5,5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Мордовия.

"Один из обвиняемых приводил в организацию иностранных граждан, не обладающих достаточным уровнем знаний, но желающих сдать экзамен. Второй выполнял письменные задания. Третий с помощью мобильного телефона и гарнитуры диктовал экзаменуемым правильные ответы для устной части тестирования, а четвертый в это время производил видеозапись, подтверждающую прохождение экзамена", - говорится в сообщении ведомства.

Центр содействия мигрантам в Волгограде - Sputnik Таджикистан
В Госдуму РФ внесли проект о едином подходе к экзамену для иностранцев

По версии следствия, обвиняемые действовали по заранее отработанной схеме. В качестве членов организации по оказанию помощи иностранным гражданам они сфальсифицировали процесс сдачи ими комплексного экзамена на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ.

Зенькович: важно, чтобы таджикские мигранты владели русским языком хорошо

Тестирование было необходимо для получения иностранным гражданином патента на осуществление трудовой деятельности и пребывание в России.

Копии документов и видеоматериал о сдаче обвиняемые направляли в Москву для принятия положительного решения о выдаче иностранным гражданам сертификатов, которые те передавали в миграционную службу, где им были выданы патенты на осуществление трудовой деятельности в РФ.

По приговору суда в зависимости от роли каждого обвиняемые приговорены к различным срокам лишения свободы - от 3 лет до 5 лет 6 месяцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский