Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

В Афганистане восстановили подорванную ЛЭП, подающую ток из Таджикистана

Подписаться на
НовостиTelegram
Власти Афганистана восстановили линию электропередачи, поставляющую электроэнергию из Таджикистана в Кабул и другие провинции

ДУШАНБЕ, 10 окт — Sputnik. Подорванная злоумышленниками ЛЭП, расположенная на перевале Саланг к северу от столицы Афганистана Кабула, была восстановлена, сообщает телеканал 1TV.

"Линия электропередачи, поставляющая электроэнергию в Кабул и другие провинции, подключена", - передает телеканал слова представителя министерства обороны.
Линии электропередачи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Злоумышленники подорвали ЛЭП, подающую электричество из Таджикистана в Кабул

Накануне сообщалось, что рядом с ЛЭП сработало взрывное устройство. Это привело к отключению электричества в столице и в нескольких провинциях. Данная ЛЭП подавала электричество из Таджикистана в центральные и южные провинции Афганистана.

Посол Таджикистана рассказал, какие 2 проекта сближают страну с Афганистаном

В середине сентябре боевики движения "Талибан" (террористическая организация, запрещена в России) повредили несколько опор ЛЭП в северной провинции Баглан, в результате чего на несколько дней была прекращена подача электроэнергии в Кабул и 11 провинций страны из Таджикистана.

В Таджикистане подрядчики приступают к строительству ЛЭП в рамках CASA-1000

Лента новостей
0