Рахмон прилетел на саммит лидеров СНГ в Ашхабаде

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турменистан принимает глав Содружества Независимых Государств на саммит. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прилетел на мероприятие

ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон прилетел в Туркменистан, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Республики Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон: безопасность в Центральной Азии зависит от ситуации в Афганистане

В рабочей поездке его сопровождают министр иностранных дел Сироджиддин Мухриддин, помощник президента по вопросам зарубежных связей Азамшо Латифи, министр экономического развития и торговли республики Неъматулло Хикматуллозода, генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон Ахмазода и другие представители страны.

Молодежь предлагает присвоить Рахмону звание дважды Героя Таджикистана

Напомним, саммит стран СНГ пройдет 11 октября. В повестке собрания - взаимодействие в рамках Содружества и обсуждения председательства в СНГ в 2020 году.

Также на саммите будет обсуждаться проект Декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве государств–участников СНГ и Конвенции о передаче исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

Рахмон примет участие в саммите лидеров СНГ в Ашхабаде

В планах глав государств СНГ также значится обсуждение проекта Обращения глав государств  СНГ к народам стран Содружества и мировой общественности в связи с 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Лента новостей
0