Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин принимает участие в заседании Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в заседании Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин заявил, что попытки нивелировать стратегический ядерный потенциал страны обречены на неудачу.

ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин назвал Североатлантический Альянс обычным инструментом внешней политики Соединенных Штатов Америки.

Во время интервью арабским телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic российский лидер отметил, что после вступления в НАТО у страны "почти никто не спрашивает" разрешения на размещение определенных видов вооружений.

Именно так, по словам Путина, появились системы ПРО в Румынии.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
Путин прокомментировал расширение НАТО к границам России

"Мы чувствуем, что это деструктивная деятельность. Она нагнетает обстановку, и ничего хорошего в этом нет", - добавил президент России.

Путин также подчеркнул, что попытки нивелировать стратегический ядерный потенциал России таким способом обречены на неудачу.

Путин заявил, что не подписан на Twitter Трампа

"Это совсем близко от наших границ. И это, конечно, представляет для нас угрозу, потому что это - попытка нивелировать наш стратегический ядерный потенциал. Она обречена на неудачу. Я думаю, что и для специалистов уже очевидно", - сказал Путин.

Лента новостей
0