National Interest заявил, что США помогли России стать сильнее

© AP / Alexei DruzhininВсемирный день улыбки
Всемирный день улыбки - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журнал National Interest рассказал, как санкции США повлияли на экономику России и сделали ее сильнее.

ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. Политика Соединенных Штатов Америки случайно помогла России стать сильнее, пишет американский журнал National Interest.

National Interest отмечает, что американские санкции ненамеренно привели к укреплению российской экономики, в частности, энергетического сектора.

Речь идет о введении США ограничений против Венесуэлы и Ирана.

Автор статьи уточняет, что после введения санкций бывшие партнеры Венесуэлы и Ирана начали закупать "черное золото" у России.

Россия поблагодарит Запад: как Москве помогают газовые санкции

Вторым фактором, который "случайно" сделал Россию сильнее, стала торговая война между Китаем и США.

Валютная Биржа, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Назван главный тормоз российской экономики

В материале National Interest подчеркивается, что конфликт Пекина и Вашингтона позволил российским энергетикам закрепиться на китайском рынке.

Так, после ответных тарифов Пекина китайские энергетические компании принялись закупать сжиженный газ у России, в частности, в СПГ-проектах в Арктике.

Автор материала добавляет, что в 2016-м Россия обогнала Саудовскую Аравию по экспорту нефти в Китай, став крупнейшим партнером Пекина. 

Кроме того, с запуском газопровода "Силы Сибири" на территорию Китая начнет поставляться 38 миллиардов кубических метров голубого топлива, что позволит Пекину занять второе место после Берлина в закупках российского газа.

Bloomberg рассказал, как глобальное потепление отразится на России

National Interest отмечает, что Россия продолжает сохранять прочные позиции в Европе. Например, в 2018-м экспорт газа на континент достиг рекордных показателей.

Лента новостей
0