Рахмон рассказал, зачем модернизируют ТАЛКО

© Посольство России в ТаджикистанеГосударственное унитарное предприятие Таджикская Алюминиевая Компания ТАЛКО
Государственное унитарное предприятие Таджикская Алюминиевая Компания ТАЛКО - Sputnik Таджикистан
В результате модернизации ТАЛКО и привлечения инвестиций будет сдано в эксплуатацию предприятие по производству первичного алюминия мощностью 300 тысяч тонн в год

ДУШАНБЕ, 14 окт — Sputnik. Черная и цветная металлургия, машиностроение и химическая промышленность являются перспективными направлениями обрабатывающей промышленности, заявил президента Таджикистана Эмомали Рахмон на встрече с промышленниками.

"Данные отрасли имеют решающее значение для уменьшения зависимости страны от импортной продукции, обеспечения различных отраслей необходимым оборудованием, увеличения экспортного потенциала и диверсификации промышленного производства", - подчеркнул он.

Алюминиевый завод ТАЛКО-КРАНТАС в городе Турсунзаде - Sputnik Таджикистан
Алюминиевое сердце Таджикистана: как производят металл на заводе ТАЛКО
Он отметил, что в основном отрасли занимаются производством первичного алюминия, производством различной техники, тракторов, сельскохозяйственной техники, автобусов, производственных и электротехнических станков, оборудования и запасных частей для технологических линий по производству руды и цемента.

В Таджикистане завод ТАЛКО модернизируют за полмиллиона долларов

Для привлечения внутренних и зарубежных инвестиций правительством Таджикистана принято решение преобразовать Государственное унитарное предприятие в Таджикскую алюминиевую компанию (ТАЛКО).

"С привлечением зарубежных инвестиций в ближайшей перспективе будет сдано в эксплуатацию предприятие по производству первичного алюминия мощностью 300 тысяч тонн в год", - заявил Рахмон.

Китай инвестирует 545 миллионов долларов в ТАЛКО

Он добавил, что после строительства нового завода существующий завод будет полностью реконструирован, а общая производственная мощность компании увеличится до одного миллиона тонн алюминия в год. В результате будут созданы тысячи новых рабочих мест, а экспортный потенциал страны увеличится.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский