Россия направит на "Нерушимое братство" в Таджикистан 18 самолетов и вертолетов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Восемнадцать российских самолетов и вертолетов примут участие в уничтожении и блокировании боевых групп и отрядов незаконных вооруженных формирований на учениях в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 14 окт — Sputnik. Россия направит на совместные учения с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона и Коллективными миротворческими силами "Нерушимое братство-2019" в Таджикистане 18 самолетов и вертолетов, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"Восемнадцать единиц российской авиационной техники примут участие в совместном учении с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона и Коллективными миротворческими силами "Нерушимое братство-2019" в Таджикистане", - говорится в сообщении.

Так, шесть самолетов оперативно-тактической авиации – Су 24МР и Су-25СМ обеспечат воздушную разведку и огневую поддержку с воздуха наземных подразделений участников учения.

Учения Центр-2019 в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Таджикские и российские военные готовятся к учениям "Нерушимое братство"

Двенадцать вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ ("Терминатор") и Ми-24 ("Крокодил") обеспечат сопровождение и прикрытие воинских колонн, транспортировку материальных средств и эвакуацию раненых в ходе практических действий.

Таджикистан принимает участие в учениях "Нерушимое братство" в Екатеринбурге

В ходе первого этапа учения российские самолеты и вертолеты примут участие в уничтожении и блокировании боевых групп и отрядов незаконных вооруженных формирований. Во втором эпизоде задачей авиации станет воздушная поддержка миротворческой операции по поддержанию мира в Центрально-Азиатском регионе, уточняет ЦВО.

Переброска части авиационной техники в Таджикистан обеспечивается самолетами военно-транспортной авиации Ан-124 "Руслан".

Совместное учение с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона и Коллективными миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности "Нерушимое братство-2019" пройдут в период с 21 по 29 октября на полигоне "Харб-Майдон" в Таджикистане.

Оно станет завершающим в ходе совместного оперативно-стратегического учения ОДКБ "Боевое братство – 2019", отмечат в округе.

Лента новостей
0