МВФ решил дать Таджикистану 220 миллионов долларов, но поставил условие

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкТабличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ, архивное фото
Табличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Международный валютный фонд планирует выделить Таджикистану льготный кредиту в 220 миллионов долларов на определенных условиях

ДУШАНБЕ, 15 окт — Sputnik. Международный валютный фонд может выделить Таджикистану кредиты на льготных условиях на сумму 220 миллионов долларов при условии продолжения реформ в финансовом секторе, сообщает агентство ТаджикТА.

"Ожидается, что Душанбе получит до 220 миллионов долларов в виде льготных кредитов от МВФ, если правительство Таджикистана примет эти условия и обязуется выполнить предложенные программой Фонда обозначенные реформы", - сообщает агентство со ссылкой на источник в МВФ.
Табличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
МВФ дал прогноз роста ВВП в Таджикистане в 2019 году

Отмечается, что реформы, требуемые от Таджикистана, связаны с такими важными секторами экономики страны, как энергетика, финансы и налоговая политика.

В частности, МВФ рекомендует правительству Таджикистана провести финансовую консолидацию для обеспечения стабильности бюджета и снижения кредитных рисков, обеспечить большую гибкость обменного курса и улучшение операций на валютных рынках, а также продолжить реформы финансового сектора для восстановления доверия.

Одно из условий МВФ касается двух таджикских банков – "Агроинвестбанка" и "Тоджиксодиротбанка", которые должны погасить депозиты своих клиентов. Этот вопрос оба названных банка не могут решить с 2016 года.

"Точиксодиротбанк" возобновил операции по денежным переводам

В феврале 2017 года правительство Таджикистана выделило на спасение "Точиксодиротбанка" 2 миллиарда 250 миллионов сомони, "Агроинвестбанка" - 1 миллиард 70 миллионов сомони, но проблемы с их платежеспособностью так и не были решены.

В Таджикистане юрист "Агроинвестбанка" задержан за взятку

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский