США сдают Манбидж российским войскам

CC BY 2.0 / Lt. Chad A. Dulac / Headed homeБатальон солдат США загружается в военный самолет
Батальон солдат США загружается в военный самолет - Sputnik Таджикистан
США выводят свои войска из Манбиджа и намерены способствовать там закреплению Вооруженных сил России, заявил источник в Пентагоне.

ДУШАНБЕ, 15 окт — Sputnik. Соединенные Штаты Америки договорились с Россией о передаче контроля над сирийским городом Манбиджем в Алеппо, сообщает американский еженедельник Newsweek со ссылкой на слова высокопоставленного источника в Пентагоне.

По словам источника в Пентагоне, США выводят свои войска из Манбиджа и намерены способствовать там закреплению Вооруженных сил России.

Отмечается, что решение принято на фоне попыток Турции разгромить контролирующие Манбидж "Силы демократической Сирии" (СДС), поддерживаемые Вашингтоном.

Турецкие военные на границе с Сирией - Sputnik Таджикистан
Эрдоган рассказал о позиции России по поводу турецкой операции в Сирии

В Пентагоне добавили, что знающие окрестности Манбиджа американские военные помогали российским войскам пересечь ранее небезопасные зоны.

Коалиционная игра: особенности военной операции Турции в Сирии

"По сути это передача (контроля - ред.). Все направлено на то, чтобы уйти, сохранив как можно больше нашего инвентаря и уничтожив любое важное оборудование, не подлежащее транспортировке", - признался информатор в Пентагоне.

Трамп ввел санкции против Турции из-за операции на севере Сирии

Ранее турецкие войска начали наступление на Манбидж, который является одним из ключевых населенных пунктов на севере Сирии. Для защиты границы и противостояния турецкой агрессии в город вошли подразделения правительственной армии Сирии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский