Манойло рассказал, кому выгоден закон о добыче ископаемых в Таджикистане

© © SputnikПолитолог, профессор МГУ Андрей Манойло
Политолог, профессор МГУ Андрей Манойло - Sputnik Таджикистан
Кому выгодно добывать полезные ископаемые на территории Таджикистана, рассказал профессор МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло
Манойло рассказал, кому выгоден закон о добыче ископаемых в Таджикистане

Кроме Китая, добыча полезных ископаемых в Таджикистане может быть интересна и России, уверен профессор МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло в разговоре с Sputnik Таджикистан.

Слиток металла, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане ратифицируют соглашение по месторождению серебра в Мургабе
Добывать редкоземельные металлы и полезные ископаемые на территории Таджикистана сложно, это технологически емкая добыча, и для этого требуются большие инвестиции.

Но эксперт уверен, добыча ископаемых на юге Таджикистана в предгорьях Памира того стоит: все нужно для микроэлектроники, для высокотехнологичных областей промышленности и оборонной сферы.

Манойло добавил: новый закон откроет возможности для инвесторов из России и Запада. А закон и инициатива наверняка согласована с Китаем: им интересна эта добыча ресурсов и возможность закрепиться в Таджикистане.

В Таджикистане пересчитали полезные ископаемые

Есть вероятность, что этот закон заточен для конкретных китайских инвесторов, предположил политолог.

Напомним, президент республики Эмомали Рахмон заявил, что месторождения Таджикистана в дальнейшем будут предоставляться  иностранным инвесторам с условием полной переработки полезных ископаемых.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала