Долгов: Россия может многое перенять у стран Персидского залива

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкСтарший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов
Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов  - Sputnik Таджикистан
Что может дать России сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами и другими странами Персидского залива, рассказал эксперт.

Президент России Владимир Путин побывал в Саудовской Аравии и в Объединенных Арабских Эмиратах. Как заявил президент на встрече с деловыми кругами, РФ и ОАЭ заключили новые сделки на сумму порядка 1,4 миллиарда долларов.

Долгов: Россия может многое перенять у стран Персидского залива

Какие сферы для сотрудничества являются приоритетными для России и ОАЭ рассказал в эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения Борис Долгов.

"Надо сказать, что визит российского президента в ОАЭ и до этого в Саудовскую Аравию – это важные события, как для развития двухсторонних отношений, так и для развития ситуации в регионе", - отметил Долгов.

По словам эксперта, между Россией и Эмиратами уже давно развиваются экономические отношения в различных областях, о которых говорил на конференциях и Путин. Долгов считает, что российская сторона могла бы перенять некоторые практики и достижения своих партнеров, не только из ОАЭ, но и из других стран Персидского залива.

Как подчеркнул Долгов, в названных странах очень развито строительство "умных городов", что является одним из новейших направлений в мире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский