КЧС Таджикистана провел учения на случай землетрясения

КЧС Таджикистана совместно с Группой быстрой оценки и координации при ЧС отработали совместные действия на случай землетрясения

ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. В Таджикистане провели учения по реагированию на чрезвычайную ситуацию, связанную с землетрясением, сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики. 

Совместные симуляционные учения спасателей КЧС и Группы быстрой оценки и координации при ЧС (РЕАКТ) прошли с 14 по 16 октября 2019 года.

Учения Антитеррор 2017 в Душанбе  - Sputnik Таджикистан
КЧС Таджикистана исполнилось 25 лет

На территории воинской части КЧС, расположенной в Каратагском ущелье, прошли практические, полевые-демонстрационные учения, с имитацией ЧС.

КЧС Таджикистана разъяснил, как действовать при пыльной мгле

В процессе учений была отработана степень подготовленности задействованных служб, а также была оценена готовность сил и средств органов управления при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В тренировке приняли участие более 10 государственных учреждений и международных организаций, в том числе МВД, МИД, Минтран, Минтруда и Комитет Красного Полумесяца.

КЧС Таджикистана планирует обучать своих сотрудников в вузах России

Проведение данного мероприятия позволило проверить возможности и уровень готовности всех соответствующих структур к реагированию и выявить пробелы для дальнейшего улучшения координации, коммуникации и управления.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский