Bloomberg назвал Путина хозяином Ближнего Востока

Турецкая операция в Сирии позволила укрепить имидж президента России Владимира Путина на Ближнем Востоке, утверждает Bloomberg.

ДУШАНБЕ, 16 окт — Sputnik. Турция непреднамеренно подарила президенту России Владимиру Путину стратегическую победу на Ближнем Востоке, сделав его хозяином региона, пишет деловое агентство Bloomberg.

В статье говорится, что триумф Путина на Ближнем Востоке связан со вторжением турецких войск на территорию Сирию для борьбы с курдскими формированиями.

Турецкие военные на границе с Сирией - Sputnik Таджикистан
Эрдоган рассказал о позиции России по поводу турецкой операции в Сирии

Путин воспользовался кризисом, чтобы вывести правительственные силы Сирии на территорию под контролем курдов, отмечает Bloomberg.

США сдают Манбидж российским войскам

По мнению автора статьи, это стало важным шагом и позволило сирийскому лидеру Башару Асаду восстановить контроль над страной.

Участие России в договоренности курдов о размещении правительственных сил вдоль северных границ Сирии позволило укрепить имидж Путина на Ближнем Востоке, считает Bloomberg.

По словам директора по Ближнему Востоку и Северной Африке в Eurasia Group Айхаму Камелю, Путин заставил своих политических союзников и соперников признать, что он стал основой военного баланса в сирийском конфликте.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган отдали команду на укладку последней секции морской части газопровода Турецкий поток - Sputnik Таджикистан
Путин и Эрдоган провели переговоры по Сирии

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале военной операции "Источник мира" на севере Сирии.

Конная гвардия и флаг РФ в небе: помпезная встреча Путина в ОАЭ - видео

По словам турецкого лидера, действия направлены против рабочей партии Курдистана и террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ или ИГ, запрещена в России).

Турецкая авиация нанесла удары по ряду населенных пунктов Сирии, в том числе городу Рас-эль-Айн. На следующий день началась наземная часть операции.

Встреча по-королевски: лучшие моменты визита Путина в Аравию - фото

Эрдоган также отметил, что российская сторона не возражает против расширения турецкой операции на территории Сирии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский