США предоставили России информацию о готовившихся терактах

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкБронежилет и рация сотрудника ФСБ РФ, архивное фото
Бронежилет и рация сотрудника ФСБ РФ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Глава ФСБ Александр Бортников подчеркнул, что спецслужбы России и США всегда придерживаются рабочих контактов, независимо от внешнеполитической ситуации.

ДУШАНБЕ, 17 окт — Sputnik. Соединенные Штаты Америки недавно предоставили России информацию о готовившихся на территории страны терактах, заявил директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников на XVIII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Сочи.

"Совсем недавно американцы нам предоставили информацию в отношении конкретных лиц, планов осуществления атак на территории нашей страны", — сказал Бортников.

Глава ФСБ отметил, что на данном этапе Россия и США восстанавливают контакты по вопросам кибербезопасности. В частности, обсуждение активно ведется в формате "2+2" в Женеве.

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Александр Бортников, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Бортников заявил о сохранении угрозы терактов в России

"Мы поддерживаем рабочие контакты на уровне наших экспертов и руководителей специальных подразделений с ЦРУ, ФБР, с Агентством по противодействию наркотикам", - охарактеризовал ситуацию Бортников.

Бортников подчеркнул, что ФСБ России и спецслужбы США всегда придерживаются рабочих контактов, независимо от внешнеполитической ситуации.

Появилось видео ликвидации террориста ИГ, готовившего теракт в Саратове

"Политика политикой, а работа на уровне непосредственных исполнителей должна быть постоянной, от этого зависит очень многое", - отметил глава ведомства.

ФСБ РФ раскрыла финансировавшую теракты "благотворительную организацию"

Ранее директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в России сохраняется угроза терактов, с начала года правоохранителям удалось предотвратить 39 атак в стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский