Эксперт объяснил, что на самом деле происходит на севере Сирии

© GoogleЭксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов
Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока Станислав Тарасов рассказал о раскладе сил в северной части Сирии после того, как Турция начала там военную операцию.

Утверждения о том, что американцы бросили курдов, — это глубокое заблуждение: американцы проводят тактическую перегруппировку, выводя Эрдогана (президент Турции Тайип Эрдоган — ред.) на прямой контакт с курдами, которые живут в разных странах и мечтают о создании своего собственного государства, считает эксперт по проблемам стран Ближнего Востока Станислав Тарасов. По его словам, американцы выполнили главную задачу — они ввели курдов в большую политику.

Тарасов о турецкой операции в Сирии: у Эрдогана все пошло не по плану

Сейчас, по мнению политолога, сложилась очень трудная, многоходовая комбинация, которая только начинает раскручиваться.

"Ясно одно: у Эрдогана все идет не так, как он планировал. Эрдогана все глубже и глубже втягивают в войну в Сирии", — сказал Тарасов в интервью радио Sputnik.

Турция, начав военную операцию в Сирии, фактически оказалась в изоляции и на Западе, и в регионе. Если Анкара не пойдет на контакты с Дамаском, то ситуация будет только усугубляться и возможны события, которые "перепашут" весь Ближний и Средний Восток, уверен эксперт.

"Все еще только начинается и все еще впереди", — заключил Станислав Тарасов.

Лента новостей
0