Громов: облегчение налогового режима в Таджикистане заинтересует "Газпром"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов прокомментировал облегчение налогового режима в Таджикистане

В Таджикистане компаниям-недропользователям намерены облегчить налоговое бремя. Президент республики Эмомали Рахмон поручил проработать этот вопрос Министерству финансов страны.

Громов: облегчение налогового режима в Таджикистане заинтересует "Газпром"

Громов расценил этот льготный режим как позитивный сигнал.

"Безусловно, облегчение налогового режима, который предлагают власти Таджикистана, может быть интересен "Газпрому". Хотя сказать, что российские компании сильно заинтересованы в недрах Таджикистана нельзя. Дело в том, что эта территория не является потенциальным Эльдорадо с точки зрения новых нефтегазовых открытий. Таджикистан в первую очередь горная страна, и участков, где можно найти углеводороды, здесь немного, и тем не менее российские нефтегазовые компании заинтересованы в сотрудничестве", - рассказал эксперт Sputnik Таджикистан.

Россия будет поставлять в Таджикистан нефть на новых условиях.

При этом аналитик не исключает, что в ближайшем будущем могут возобновиться переговоры Таджикистана с "Газпромом" относительно освоения недр в республике.

Лента новостей
0