Таджикская модель об отказе выступать в бикини: честь важнее победы

© Фото из личного архиваТаджикская модель Сабрина Зухурова
Таджикская модель Сабрина Зухурова - Sputnik Таджикистан
Таджикская модель Сабрина Зухурова прокомментировала отказ обнажаться на конкурсе красоты Miss Tourism World.

ДУШАНБЕ, 21 окт — Sputnik, Дмитрий Матвеев. Модель из Душанбе Сабрина Зухурова недавно прославилась на весь мир. Правда не победой в конкурсе красоты, а решением сохранить свою честь.

Сабрина была одной из главных финалисток международного конкурса красоты Miss Tourism World, как вдруг ей сказали, что на подиуме придется танцевать в бикини. Это противоречило менталитету Сабрины, и она отказалась.

В Душанбе начал свою работу первый таджикский Дом моды  - Sputnik Таджикистан
Роскошный вид дороже денег: сколько стоит красота таджикских девушек

В итоге Зухурова осталась без главного титула, но получила вице-мисс в номинации  "Мисс Sunshine" и уважение сотен людей.

Sputnik Таджикистан поговорил с моделью, которая знает грань между красотой и скромностью.

Сабрина Зухурова родилась и выросла в Хороге. Девушка окончила школу №9 и после этого поступила на факультет экономики в Таджикский национальный университет.

В 2017-го Сабрина получила диплом с отличием и устроилась на работу по профессии. Сейчас девушке 24 года, и она работает в крупном банке.

По словам Сабрины, она с детства хотела быть моделью.

"Мне всегда нравилось красиво одеваться. Я наряжалась в разные платья, пакеты, простыни, шарфы, полотенца, надевала мамины туфли и ходила по дому", – поделилась Сабрина.

Однажды подруга отправила Зухуровой в соцсети объявление о наборе моделей для показа мод в ресторане.

Таджикистанка получила Гран-при на конкурсе красоты World Beauty в Москве

Сабрина тут же позвонила на номер из объявления, и ей сказали, что как раз идет кастинг. Схватив в руки туфли, девушка пулей полетела туда.

"Прибыв в ресторан, я увидела моделей, 32 девушки. Все были высокие и красивые. Каждой из нас предстояло пройти по прямой линии. Я привыкла к каблукам, поэтому мне было нетрудно пройти. С этого дня началась моя модельная карьера", – рассказывает таджичка.

На конкурсе Miss International Ufa - Sputnik Таджикистан
Красавица из Таджикистана получила титул Miss International Ufa

Сабрина участвовала во многих показах мод, снималась в рекламных роликах и музыкальных клипах.

Фотографы приглашали девушку на фотосессии. Папа сначала был против модельной карьеры дочери, но сейчас поддерживает девушку, ведь она не сделала ничего плохого, за что было бы стыдно.

От зрителей Сабрина получает много хороших отзывов, хоть и не всегда.

"Это нормально. Мы любим, когда люди хвалят нашу работу, и ненавидим, когда о ней отзываются пренебрежительно. Это человеческая природа, и она неизменна. Разница лишь в том, что кого-то критические голоса сбивают с пути, а кто-то продолжает двигаться дальше. На моем пути мне пришлось пережить массу унизительных моментов, которые не хочется вспоминать. Увы, есть стереотипы", – сказала девушка.

Таджики зажгли на модном показе Mercedes-Benz Fashion Week

Весной Зухурова участвовала в конкурсе красоты "Мисс Таджикистан" ("Зебосанам"). Девушка танцевала и ходила по подиуму в национальных нарядах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sabrina Zukhurova (@_sabreen_queen_)

"Мне очень понравилось, потому что все было организовано на высшем уровне. <...> Я прошла первый тур и сейчас готовлюсь ко второму", – говорит модель.

Но если на республиканском конкурсе все было спокойно и мирно, то на международном состязании случился казус.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sabrina Zukhurova (@_sabreen_queen_)

Организаторы пригласили таджикскую модель на конкурс красоты Miss Tourism World, который проходил в китайском городе Циндао.

В конкурсе принимали участие представительницы 60 стран, после нескольких отборочных этапов Сабрина вошла в первую десятку.

Зухурова была одной из главных претенденток на победу, но перед финалом выяснилось, что участницы должны станцевать на сцене в бикини.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sabrina Zukhurova (@_sabreen_queen_)

Сабрина наотрез отказалась выходить на подиум в открытом купальнике, так как это противоречило ее этическим и религиозным убеждениям.

По словам Зухуровой, организаторы конкурса предупреждали ее лишь о том, что надо исполнить национальный танец. А о пляжных нарядах девушка узнала в последний момент.

После отказа жюри конкурса сняли у Сабрины 50 баллов, лишив победы на Miss Tourism World.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sabrina Zukhurova (@_sabreen_queen_)

В итоге награда досталась красавице из Мексики, первой вице-мисс стала канадка, а второй вице-мисс – китаянка.

И хотя Сабрина потеряла главную победу в конкурсе, она завоевала титул вице-мисс в номинации "Мисс Sunshine". Кроме того, она сохранила честь и национальное достоинство. Многие на родине поддержали модель за верность облику таджикской женщины. 

Сейчас Зухурова занимается модельным бизнесом в свободное время, а работает в банке. Девушка очень любит свою работу и благодарна руководству за то, что они ее всегда поддерживают на конкурсах.

В будущем Сабрина мечтает создать дружную и счастливую семью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sabrina Zukhurova (@_sabreen_queen_)

"Хочу сделать отличную карьеру, хотя у меня и сейчас это не плохо получается. Буду всегда помогать своим родителям, потому что они мне ни в чем не отказывали. Хочу продолжать свои английские курсы и путешествовать по миру, узнавать много нового о других странах", – поделилась таджикская модель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский