В Душанбе парламентарии ОДКБ обсудят безопасность в Центральной Азии

© Sputnik / Максим БлиновФлаги стран ОДКБ. Архивное фото
Флаги стран ОДКБ. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Душанбе 28-29 октября состоится выездное совместное заседание Координационного совещания государств-членов ОДКБ по вопросам обороны и безопасности

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Парламентарии стран ОДКБ на следующей неделе в Душанбе обсудят военно-политическую ситуацию в Центрально-Азиатском регионе, угрозы терроризма и экстремизма, исходящие из Афганистана, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу пресс-центра таджикского парламента Мухамадато Султонова.

"В Душанбе 28-29 октября состоится выездное совместное заседание Координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств-членов ОДКБ при Совете Парламентской ассамблеи ОДКБ и Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности", - сказал Султонов.

По его словам, председательствовать на переговорах будут глава Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов и член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Совместные учения с КСОР ОДКБ Взаимодействие-2019 - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане прошла церемония открытия учений ОДКБ "Нерушимое братство-2019"

Султонов сообщил, что представитель рабочей группы по Афганистану при Совете министров иностранных дел ОДКБ проинформирует участников заседания об активности боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация) и других террористических группировок на афганской территории. На встрече также будет обсуждаться рост угрозы экспорта экстремизма и терроризма из Афганистана в зону ответственности ОДКБ.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров на встрече в Душанбе доложит об учениях сил Организации в Таджикистане "Нерушимое братство - 2019".

Парламентарии рассмотрят проекты рекомендаций по совершенствованию национального законодательства в странах ОДКБ, касающегося использования коллективных миротворческих сил.

В рамках выездного заседания участники переговоров посетят 201-ю российскую военную базу, примут участие в качестве наблюдателей в учениях ОДКБ "Нерушимое братство - 2019" на полигоне "Ляур".

В ОДКБ входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Лента новостей
0