Гражданин Таджикистана пытался пронести через границу полкило пороха в сапогах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уроженец Таджикистана был задержан в Курганской области при попытке незаконно провезти в резиновых сапогах 500 граммов пороха

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Пограничники задержали на пункте пропуска в Курганской области гражданина Таджикистана, пытавшегося незаконно провезти в резиновых сапогах 500 граммов пороха, возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба УФСБ России по региону.

По данным пресс-службы, полкилограмма бездымного пороха "Сокол-3" гражданин Таджикистана незаконно приобрел в Нефтеюганске. Из ХМАО иностранец решил перевезти взрывчатое вещество к себе на родину.

"Мужчина расфасовал порох в полиэтиленовые пакеты и спрятал их в резиновые сапоги, которые положил вместе с другими вещами в свой рюкзак. Скрыть груз от сотрудников пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям пассажиру не удалось", - говорится в сообщении.

Мигранта сняли с рейсового автобуса сообщением Нефтеюганск - Шымкент на пункте пропуска "Воскресенское" в Половинском районе Курганской области. Следственными органами регионального УФСБ России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 226.1 УК РФ (Покушение на контрабанду взрывчатых веществ).

Лента новостей
0