Рахмона наградили Почетным знаком фонда "Манучехри Фарханги"

© пресс-служба главы ТаджикистанаПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Таджикитана Эмомали Рахмон за вклад во взаимопонимание народов планеты награжден Почетным знаком фонда "Манучехри Фарханги"

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Президенту Таджикистана Эмомали Рахмону за вклад в дело единения и взаимопонимания народов планеты был вручен Почетный знак фонда "Манучехри Фарханги", сообщает пресс-служба главы государства.

"За значительный вклад в дело единения и взаимопонимания народов планеты, почитания предков, их великого наследия и преклонения перед культурными святынями предков президенту Таджикистана, председателю Общества таджиков и персоязычных мира "Пайванд" Эмомали Рахмону был вручен Почетный знак фонда "Манучехри Фарханги", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Выступление Эмомали Рахмона - Sputnik Таджикистан
Рахмон вспомнил Саманидов и призвал изучать арийскую цивилизацию

Во вторник Рахмон провел встречу с группой иностранных гостей – участников Международного научного симпозиума "Исследование древней культуры: вчера и сегодня".

Рахмон вспомнил Саманидов и призвал изучать арийскую цивилизацию

Эмомали Рахмон дал высокую оценку заслугам Общества таджиков и персоязычных мира "Пайванд", эффективной деятельности находящихся за пределами страны обществ таджиков и персоязычных, а также их вкладу в формирование единой культуры.

Президент призвал зарубежных деятелей науки и культуры наладить сотрудничество с научными и творческими кругами и интеллигенцией Таджикистана и принимать активное участие в праздновании национальных и международных праздников в Таджикистане.

Мирзиёев наградил Рахмона орденом "Эл-юрт хурмати" - видео

Напомним, в душанбинской Национальной библиотеке проходит Международный симпозиум "Исследование древней культуры: вчера и сегодня".

Выступая перед собравшимися, Эмомали Рахмон призвал ученых и экспертов объединиться и по-новому взглянуть на 1120-летие государства Саманидов, поскольку именно на этот период приходится расцвет формирования и развития таджикского народа.

Путин наградил Рахмона орденом Александра Невского

Лента новостей
0